Search

Selasa, 08 April 2014

What a stupid life! Oh, 2014...

What's something new???
Hidup baru?
Yaelah, hidup mah ngalir aja sih ga ada hidup baru hidup lama. Klise.
2014, sejauh ini luar biasa warna warni sekali. Dan hari ini gue pengen nulis sambil ngomel-ngomel. Bodo.

Karir?
Gue percaya keajaiban men. Iya, gue ga mau susah, ga mau ribet, ga mau jadi "budak" dari orang-orang yang pegang senjata tapi ga tau aturan pakenya gimana.
Gue ga mau punya bos, maunya punya anak buah. Terdengar mimpi sih, terus salah?
Gue sombong? Oke iya. Tapi selama kesombongan gue ga lebih dari kualitas yang gue miliki, bagi gue halal aja sih. Makin sombong yah? Iya!

Kuliah?
Aaaahhhh semuanya birokrasi! Oke gue percaya birokrasi mungkin bertujuan melatih mental mahasiswa. Tapi, birokrasi kampus gue sangat-sangat berada dalam struktur yang pabalatak! Kalo lo ga tau pabalatak itu artinya belatakan, itu bahasa sunda, iya ini ga penting.
Kuliah bagi gue buat nyari temen. Belajar? Dimana aja juga belajar :)
Cari temen yang pinter, tapi bukan pinter akademis doang. Kalo punya temen bego juga ya jangan dibuang, tapi ajak belajar sama-sama. Eh, rezeki orang kan ga diliat dari seberapa pinter otak mereka. Pinter bagi gue sih relatif. Pinter apa duluuu? Pinter baca doang juga gue pinter. Pinter akademis doang, IPK 4.00, kesayangan dosen, kutu buku, kegiatannya cuma belajar, kuliah, beres kuliah pulang, tidur, bangun, kuliah lagi, pulang, begitu seterusnya. IPK gede lo bisa bantu punya relasi ga tuh kalo idup di kampus doang ga kenal orang luar? Guys pliiissss Indonesia ini cuma butuh sertifikasi doang. Kualitas mah nomor 2!
Gue? Gue mah apalah~
Gue mah cuma bisa ngomong seenaknya doang :'(

Cinta?
..........
Nih yang bikin hidup jadi makin banyak cerita ini nih.
Taun ini gue rebeklah pokoknya. Bahkan suka mikir bego: "kayaknya kalo gue mati, semua bakal selesai".
Aaaah ini bego banget :(
Lo tau ga rasanya pacaran 4 taun lebih terus putus? Sedih? Sulit?
Iya sulit!!!
Tapi gue ga sedih sama sekali, seneng iya!
Kenapa?
Lo tau ga dari 4 tauh lebih itu, waktu yang berkualitas bagi gue cuma di 1 tahun pertama. Selanjutnya? Gue berubah jadi robot pake batre dan ada remotenya!
Robot yang sesekali rusak terus dibenerin lagi, bisa dipake lagi, rusak lagi, dibenerin lagi, sampe akhirnya rusak beneran tapi yang punyanya bego, bukannya beli robot baru malah tetep dimaenin, pake remote, udah tau rusak, ga akan bisa nyala lagi.
Gue ngomong apa sih?
Otak sangklek, gue pacaran berasa jadi simpenan. Apa-apa diatur, dibatesin, ga boleh punya pilihan sendiri, padahaaal, situnya yang ngatur juga otaknya sangklek!
Jadi aja sama-sama bego.
And now? Sorry, I love to be myself, gue memaksakan diri lepas dari manusia robot menjadi manusia biasa. Meski gue harus diteror, dihina dan dimaki serta dituduh atas sesuatu yang tidak gue perbuat.
Salah-salah dikit bentar lagi gue bisa dihajar sampe babak belur bahkan mungkin mati dibunuh ama yang merasa punya remote control. Udah kayak si Hafid ama Syifa ye, ngeri.
Everybody know who's criminal.
Gue cuma pengen bener-bener jadi diri gue sendiri, udah ga mau lagi kenal sama orang yang punya gaya bahasa binatang, baik bahasa mulut atau bahasa tubuh. You know bahasa tubuh yang seperti binatang itu kayak apa? Ga usahlah gue jelasin disini.
Yang jelas gue udah ga mau hidung sama bibir gue berdarah, ga mau muka gue diludahin, ga mau leher gue dicekek, rambut dijambak, aaaaahhhh gue pengen ngelempar bom rasanya!

Udah, makin males ngelanjutin ngetik. Makin sebel, makin bete. Yang pasti, temen-temen gue ga pernah ninggalin gue yang mungkin udah hampir gila ini.

BYE! 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar